3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд Туниса смягчил до условного приговор активисткам Femen

Суд в Тунисе пересмотрел дело трех активисток движения Femen — немки и двух француженок: наказание смягчено до условного, девушки будут освобождены в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на их адвоката.

Три активистки Femen — Полин, Жозефин и Маргарита — были задержаны 29 мая в столице Туниса во время топлес-пикета у Дворца правосудия. Они проводили в Тунисе акцию в поддержку задержанной ранее другой участницы движения Амины Тайлер.

Две недели назад тунисский суд приговорил активисток к четырем месяцам и одному дню тюремного заключения. Они были признаны виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении.

Активистки зародившегося на Украине движения Femen проводят топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции. Его филиалы появились и в Германии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.