FP: Россия остается «врагом номер один» для США

Россия продолжает оставаться «врагом номер один» для США, и дело разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена — это верхушка айсберга, пишет The Foreign Policy. После всего того, что случилось с Россией в XX веке, удивительно, что она выжила, и еще более удивительно, что она процветает как в политическом, так и экономическом смысле, говорится в статье.

Издание напоминает, что американский политик и экс-кандидат в президенты США Митт Ромни подвергся резкой критике, когда назвал Россию «геополитическим врагом номер один». По мнению издания, он был прав. В качестве примера FP приводит ситуацию со Сноуденом, которому Москва помогает укрыться от правоохранительных органов США, а также противостояние Вашингтона и Кремля по сирийскому вопросу.

Прошлой осенью Ромни напомнил американскому обществу о том, что даже через много лет после «холодной войны» крупные геополитические державы по-прежнему имеют значение, отмечается в заметке. Понимание этого должно определять глобальную стратегию США, а игнорирование приведет к разорительному краху, заключает издание.