9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Источник: в Москве Сноуден может переночевать в посольстве Венесуэлы

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену может не потребоваться российская виза, так как у трапа самолета его могут встретить представители посольства Венесуэлы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Эдвард Сноуден может ступить на российскую землю без визы и даже не проводить ночь в транзитной зоне, так как его могут встретиться непосредственно у трапа самолета на машине с дипломатическими номерами сотрудники посольства Венесуэлы. Сойдя с трапа самолета и сев в эту машину, Сноуден формально не будет въезжать на территорию России, так как автомобили по принципу экстерриториальности считаются территорией той страны, посольству которой принадлежат», — заявил источник.

Он добавил, что на машине с дипломатическими номерами Сноуден может быть доставлен на территорию посольства, переночевать там, а затем вернуться также на дипломатическом автомобиле к трапу самолета Москва — Гавана.

В свою очередь РИА «Новости» сообщает, что в аэропорту Шереметьево у терминала F, куда в ближайшие минуты должен прилететь из Гонконга Сноуден, замечен автомобиль посольства Эквадора с государственным флагом этой страны.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.