7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

NYT: Обама оправдал использование программ слежения в США

Президент США Барак Обама оправдал использование программ слежения как внутри страны, так и за ее пределами, пишет The New York Time. При этом глава государства отверг предположения в том, что подобные действия похожи на деятельность предыдущей администрации Белого дома. По словам Обамы, он серьезно изменил политику Джорджа Буша-младшего. В частности, теперь слежку должны одобрить конгресс и суд по делам о надзоре за иностранными разведками.

Президент также выразил уверенность, что программы слежения являются эффективным средством для устранения угроз, причем как в США, так и за рубежом. «Мы увеличиваем наши шансы по предотвращению катастроф благодаря таким программам», — добавил Обама.

Глава государства подчеркнул, что спецслужбы не прослушивали телефонные разговоры американцев, не имея на то судебного разрешения. Как отметил президент США, он попросил изучить вопрос, можно ли рассекретить дополнительную информацию по программам слежения, чтобы граждане страны знали, что в их жизнь вмешивались гораздо меньше, чем утверждают критики таких проектов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.