9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

LAT: встреча Путина и Обамы по сирийской проблеме прошла в «ледяных» тонах

Встреча президентов США и России, посвященная ситуации в Сирии, прошла в «ледяных» тонах, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает издание, по сирийскому вопросу у Барака Обамы и Владимира Путина существуют острые разногласия. После первой за год встречи американский и российский лидер поддержали проведение мирной конференции в Женеве, но не продемонстрировали признаков прогресса, необходимого для окончания войны в Сирии, говорится в статье.

The Wall Street Journal отмечает, что Обама и Путин вступили в открытые разногласия по сирийскому вопросу. Разногласия американской и российской стороны продолжают усугубляться: Москва поддерживает режим президента Сирии Башара Асада поставками тяжелых вооружений, а Вашингтон приказал ЦРУ вооружать оппонентов сирийского президента, подчеркивается в заметке.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров президенты США и России «предпочитали хмуро смотреть перед собой и прилагали все усилия, чтобы избежать открытой полемики», считает автор статьи.

The Guardian также отмечает, что обмен мнениями Путина и Обамы оказался довольно «прохладным». Как полагает издание, перспектива достижения согласия Москвы и Вашингтона по тому, как закончить войну в Сирии, кажется отдаленной.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Саммит G8. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.