4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Саакашвили: от заявления конгресса США по Грузии замерло сердце

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что когда ознакомился с заявлением конгресса США о сотрудничестве с Грузией в сфере обороны, у него замерло сердце.

«Как только увидел это заявление, у меня замерло сердце, потому что в прежние годы американский конгресс принимал и собирался принять заявление о том, что Грузии надо дать оружие и оснастить грузинскую армию, чтобы ускорить интеграцию в НАТО. Вместо этого впервые в истории принято заявление, подобного которому даже близко никогда не было», - заявил Саакашвили журналистам в субботу в тбилисском аэропорту перед отлетом в Рим.

«Комитет конгресса США принял на заседании резолюцию об ограничении демократии в Грузии и регрессе Грузии. То, что делалось нами в эти годы, практически идет насмарку», - цитирует «Интерфакс» Саакашвили.

В заявлении конгресса США, в частности, говорится, что «предпринятые правительством Грузии меры против бывших должностных лиц и политических оппонентов, которые, как видно, в определенной степени мотивированы политически, могут оказать значительное негативное влияние на сотрудничество между США и Грузией, в том числе в политических, экономических вопросах и вопросах безопасности, так же, как и на прогресс вступления Грузии в международные организации».

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.