3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: резолюция СПЧ по Сирии игнорирует преступления оппозиции

Российское министерство иностранных дел раскритиковало принятую 14 июня Советом ООН по правам человека резолюцию по Сирии.

«Резолюция носит предвзятый, контрпродуктивный характер. Она направлена против правительства Сирии и игнорирует преступления, совершаемые радикальной оппозицией», говорится в заявлении МИДа.

Инициаторами проекта стали США, Великобритания, Катар, Кувейт, ОАЭ и Турция.

В ведомстве отметили, что девять государств отказались поддержать резолюцию, «значительно сократилось количество стран, в том числе арабских, ставших соавторами проекта».

В МИД отмечают, что в резолюции «содержится попытка легитимизации сирийской оппозиционной Национальной коалиции», однако игнорируются другие оппозиционные группы, которые обязались соблюдать права человека и выразили готовность принять участие в межсирийском диалоге в рамках международной конференции по Сирии.

«В тексте осуждается вовлеченность в конфликт «Хизбаллы». При этом авторов не беспокоит, что в стране воюют тысячи обученных, вооруженных и щедро оплаченных из-за рубежа наемников-террористов. Замалчиваются зверства джихадистов, в том числе в отношении религиозных меньшинств, женщин и детей. Отсутствует осуждение похищения радикалами в Алеппо христианских священников», подытожили в ведомстве.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.