6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Times: сотни военных США дислоцированы на границе Иордании и Сирии

Сотни американских морских пехотинцев на этой неделе были дислоцированы на севере Иордании, прямо на границе с Сирией, сообщает в субботу британская газета The Times.

Издание отмечает, что США таким образом намерены «проложить Западу путь для вооружения сирийских повстанцев». Дислокация американских военных была осуществлена под прикрытием военных учений, которые на этой неделе проводят США и Иордания. При этом после окончания этих учений, морские пехотинцы останутся в этом районе на несколько месяцев.

В пятницу король Саудовской Аравии Абдалла прервал свой отдых в Марокко и вернулся в Джедду «в связи с событиями, разворачивающимися в регионе».

Ранее на этой неделе стало известно о решении США по оказанию военной поддержки сирийским повстанцам, что стало самым значительным изменением в позиции американских властей за два года, в течение которых в Сирии продолжается военное противостояние между оппозицией и режимом Башара Асада.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.