4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Максим Кац вышел из Координационного совета оппозиции

Муниципальный депутат района Щукино Максим Кац вышел из состава Координационного совета оппозиции. Об этом он сообщил на своей странице в Живом Журнале.

«Я решил выйти из Координационного совета. Это был очень хороший проект, прекрасно организованные выборы, особенно предвыборные дебаты, очень интересные люди, у многих из которых участие в КС было первым активным политическим действием. Я очень рад, что принял в этом участие», — написал он в своем блоге.

По его словам, в КСО дала о себе знать проблема курий, которые, как считает Кац, «позволили пройти в КС людям, которые очень отличаются по взглядам, подходам и целям как от основной части координационного совета, так и от поддерживающей аудитории».

Кац также отмечает, что в КСО есть «фундаментальная проблема: курии нарушили баланс сил и заставили людей, которых на самом деле поддерживают сторонники, спорить с теми, кто попал в КС в результате подковёрных договорённостей».

«Идея того, что нужно отстаивать свою позицию в дискуссии с равными по легитимности коллегами очень правильна, однако она полностью не работает, когда системы попадания людей в коллегиальный орган неодинаковые, а природа и смысл компромисса, которые привели в КС людей из курий, не ясны», — объясняет свой выход Кац.

Ранее из состава Координационного совета вышли член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин, политолог Андрей Пионтковский, а также Аким Полчаев и Екатерина Аитова. Кроме того, в эмиграции находятся блогер Рустем Адагамов и эколог Сурен Газарян, под разными мерами пресечения — Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров и Сергей Удальцов. Журналист Олег Кашин в заседаниях КСО не принимает участия.

  • Livejournal
Выборы в Координационный совет оппозиции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.