7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

Фигурант «болотного дела» Гаскаров чуть не лишился зрения из-за физраствора, который ему дали в СИЗО

От «физраствора», который медсестра СИЗО дала фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову, чтобы заменить раствор для линз, обвиняемый на два дня почти потерял зрение. Об этом «Газете.Ru» сообщила гражданская жена антифашиста Анна Карпова.

«Раствор для линз в СИЗО до сих пор не могут принять, а некий «физраствор», который медсестра выдала Леше после просьбы члена ОНК Анны Каретниковой чуть не разъел ему глаза. Теперь он вымачивает линзы в обычной воде, но это тоже вредно», — рассказала она.

Между тем это уже не первый прецедент, когда фигуранты «болотного дела» испытывают проблемы со зрением во время содержания в изоляторе. Так, другой обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая Владимир Акименков, по словам правозащитников, стремительно теряет зрение в СИЗО и может ослепнуть.

В конце апреля Владимир Путин освободил от должности начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН Сергея Барышева.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.