Левада-центр не получал документов о своем признании иностранным агентом

Пресс-служба Левада-центра до утра не будет комментировать информацию о своем признании иностранным агентом, поскольку единственный источник этих сведений — газета «Известия» и ее неназванный собеседник в Генпрокуратуре.

«Наша организация на данный момент не получила официальных документов с результатами проверки», — говорится в сообщении, размещенном аналитическим центром в Facebook.

«Не соответствует действительности информация о том, что руководители Левада-центра не были доступны для комментариев: авторы статьи Анастасия Кашеварова и Алена Сивкова не звонили в пресс-службу нашей организации», — утверждают в социологической службе.

«Кроме того, не соответствует действительности процитированное в статье мнение вице-спикера Госдумы Сергея Железняка о том, что мы попытались сделать свои отчеты максимально публичными, «чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов». Исследовательский коллектив Левада-центра с 1988 года пытается делать свои отчеты максимально публичными, и за этим стоят иные причины», — говорится в сообщении.