5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Прокуратура направила предостережение в нижегородский «Комитет против пыток»

Прокуратура направила нижегородской региональной общественной организации «Комитет против пыток» официальное предостережение о недопустимости нарушений, связанных с отсутствием регистрации как иностранного агента, сообщает «Интерфакс».

Как следует из текста предостережения, имеющегося в распоряжении агентства, прокуратура в ходе проверки выяснила, что «в 2011–2013 гг. «Комитет против пыток» финансировался из иностранных источников, в том числе Добровольного фонда поддержки жертв пыток ООН (Швейцария), Фонда Института Открытое Общество (Будапешт) и других».

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что до ноября 2012 года организация принимала участие в публичных мероприятиях, которые могут быть расценены как политическая деятельность», — отмечает прокуратура.

Все это, по мнению прокуратуры, указывает на то, что «Комитет против пыток» является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

В предостережении отмечается, что по закону такая НКО должна быть зарегистрирована в уполномоченном органе в установленном законом порядке до начала осуществления деятельности, а за злостное уклонение от этого предусмотрена ответственность.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.