11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Прокуратура Москвы приостановила деятельность «Левого фронта»

Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» за нарушения закона, сообщает сайт ведомства.

С сегодняшнего дня деятельность общественного объединения «Левый фронт» приостановлена на три месяца до 19 июля 2013 года», — говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, на сайте движения регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на «Яндекс.Деньги». Это противоречит закону, согласно которому средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом.

Ведомство также отмечает, что с 2008 года «Левым фронтом» не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

«Левый фронт» — леворадикальная организация, объединяющая сторонников социалистического развития в России, а также других странах бывшего СССР. Координатором «Левого фронта» является оппозиционер Сергей Удальцов, участниками — Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Все трое проходят по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.