8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

В США арестован подозреваемый в отправке писем с ядом Обаме и сенатору

Арестован подозреваемый в отправке президенту США Бараку Обаме и сенатору Роджеру Уикеру писем с веществом, оказавшимся, согласно первичной проверке, смертельно опасным ядом рицином, сообщает The New York Times.

Как рассказал NBC News источник в ФБР, имя арестованного — Кеннет Кертис, он живет в городе Тупело штата Миссисипи, который Роджер Уикер представляет в сенате.

Через некоторое время газета Wall Street Journal, ссылаясь на официальное заявление ФБР, сообщила, что подозреваемого зовут Пол Кевин Кертис и что он был арестован в своем доме в городе Коринф, штат Миссисипи.

«Знать о несправедливости и не рассказать о ней — значит стать молчаливым соучастником», — говорится в письмах, полученных Обамой и Уикером.

Как отмечают журналисты, полевой анализ веществ нередко дает ложную положительную реакцию на рицин. Результаты полноценной экспертизы в ФБР ожидают в четверг.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.