8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Экс-«эсера» Гудкова лишили права выступать на 9 заседаниях Госдумы за поездку в США

Исключенный из «Справедливой России» депутат Дмитрий Гудков лишился права на выступления на девяти заседаниях Госдумы из-за поездки в США, где он выступил с речью на форуме правозащитной организации, сообщает РИА «Новости».

«289 депутатов ГД проголосовали за лишение меня слова! Спасибо всем, кто не стал этого делать!» — написал сам депутат в своем Twitter.

Против принятия такого решения проголосовали 39 парламентариев, один воздержался.

В проекте постановления Госдумы «О нарушении депутатом Государственной Думы Д. Гудковым правил депутатской этики», по которому голосовали в нижней палате, рекомендовалось наказать Гудкова «за недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной Думы, и за действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к Федеральному собранию РФ».

В начале марта Дмитрий Гудков без согласования с руководством фракции «Справедливая Россия» поехал в США, где выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House и предложил американским политикам ряд мер по давлению на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.

Почти сразу после выступления Дмитрий Гудков и его отец Геннадий Гудков были исключены из партии «Справедливая Россия». Через несколько дней представители всех парламентских фракций подали в комиссию по этике заявление с просьбой дать оценку «антироссийским» высказываниям депутата. Комиссия рекомендовала Гудкову добровольно сдать мандат и публично извиниться.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.