10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Мосгорсуд признал законным отказ возбудить дело о прослушке телефона Немцова

Мосгорсуд признал законным решение следственных органов, которые отказали одному из лидеров РПР-ПАРНАС Борису Немцову в возбуждении дела о прослушивании его телефонных разговоров порталом Life News. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Немцова Вадима Прохорова, его клиент подавал в следственные органы заявление о преступлении по двум статьям: ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ст. 138 (нарушение тайны переговоров), но дело возбудили только по ст. 138 УК.

«Надлежащего ответа в виде отказа или возбуждения уголовного дела по ст. 137 УК РФ, который предусматривает УПК РФ, мы так и не получили. Мы полагаем, имеет место быть бездействие следственных органов», — заявил адвокат.

В ноябре 2011 года Life News опубликовал аудиозаписи переговоров Немцова с Ильей Яшиным, пресс-секретарем «Солидарности» Ольгой Шориной, журналистом Валерием Панюшкиным и другими известными людьми. Немцов требовал от СКР разобраться в ситуации.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.