7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

ФБР допросило замешанного в секс-скандале экс-главу ЦРУ по делу об утечке госсекретов

Сотрудники ФБР допросили бывшего главу ЦРУ Дэвида Петрэуса, ушедшего в отставку в прошлом году, по делу об утечке секретных документов, пишет USA Today.

В ноябре стало известно, что в компьютере любовницы и по совместительству личного биографа экс-главы ФБР Дэвида Петрэуса Полы Бродуэлл сотрудниками ФБР были обнаружены секретные файлы. Следствие пыталось выяснить, являлись ли эти документы собственностью Бродуэлл, которая является отставным офицером армии США, или же она получила их от Петрэуса.

Началу расследования в отношении Петрэуса предшествовало обращение в ФБР еще одной фигурантки скандала, Джилл Келли, ответственной за связи государственного департамента с Объединенным командованием специальных операций Пентагона, расквартированным в Тампе (штат Флорида).

Келли пожаловалась в ФБР на письма, полученные ею по электронной почте: они были написаны с анонимного почтового ящика, и в них содержались требование «отстать» от Петрэуса и угрозы. 37-летняя Келли была другом семьи Петрэуса и его супруги Холли. Расследование в итоге пришло к выводу, что письма отправляла Бродуэлл, которая, как оказалось, активно переписывалась и с Петрэусом.

ФБР и ЦРУ не комментируют опубликованную в пятницу вечером на сайте USA Today информацию о допросе Петрэуса.

  • Livejournal
Скандал с отставкой главы ЦРУ Петрэуса. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.