4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Мали просит «Рособоронэкспорт» о поставках вертолетов, самолетов и бронетранспортеров

Правительство Мали запросило «Рособоронэкспорт» о поставках вооружений для нужд своей армии, ведущей вместе с военными из Франции и нескольких африканских стран войну с боевиками-исламистами на севере страны, пишут «Ведомости».

Заявки включают в себя запросы на поставку вертолетов Ми-35 и Ми-17, боевых и транспортных самолетов, бронетранспортеров БТР-80, радиолокаторов ПВО, а также на поставку легкого стрелкового вооружения и боеприпасов.

По данным собеседника газеты в «Рособоронэкспорте», поступают также запросы на ремонт и запчасти к старой советской технике, такой как танки Т-55, ПТ-76, бронетранспортеры БРДМ-2, но сейчас возможности России по ремонту этой устаревшей техники ограничены.

По словам источника в Минобороны России, военно-транспортные самолеты Ан-124 224-го летного отряда Минобороны и авиакомпании «Волга-Днепр» сделали в начале французской операции в Мали не менее 20 рейсов по перевозке военных грузов французской армии в эту африканскую страну. Сейчас Ан-124 российских компаний в Мали не летают, но, возможно, полеты возобновятся в мае для обеспечения вывода части французских войск.

  • Livejournal
Военная операция в Мали. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.