4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Пушков: Ким Чен Ын играет у опасной черты, но вряд ли хочет войны — у него красивая жена

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын на самом деле не хочет войны, но может перегнуть палку.

«Молодой Ким Чен Ын вряд ли хочет войны — у него красивая жена и большие планы. Он хочет сохранить страну и власть, но играет у опасной черты», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

«КНДР своими угрозами пытается послать сигнал США, чтобы ее не трогали, но может перегнуть палку. И тогда ее вряд ли кто сможет защитить», — предполагает Пушков.

Ранее в субботу КНДР объявила, что «вошла в состояние войны» с Южной Кореей. Однако, как сообщало РИА «Новости», заявление Пхеньяна могло быть неверно переведено: в оригинальном тексте речь якобы шла лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций, которые могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну».

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.