3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СКР: собственники добровольно возвращают имущество, проходящее по делу «Оборонсервиса», в Минобороны

В ходе расследования уголовного дела «Оборонсервиса» собственники добровольно возвратили акции 31-го Государственного проектного института специального строительства, проданные по заниженной цене. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

70% акций института купила компания «ВитаПроджект», ранее подконтрольная бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Эта компания по собственной инициативе и безвозмездно передала в собственность России в лице Минобороны все 70% акций, утверждают в СКР.

«Следственный комитет призывает коммерческие структуры, ставшие покупателями имущества, ранее приобретенного по заниженной стоимости у Министерства обороны Российской Федерации, в числе которых объекты недвижимости и земельные участки, расположенные в пос. Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и пос. Утриш в городе-курорте Анапе, гостиница, комплекс административных зданий на Воробьевых Горах и в Предтеченском переулке в городе Москве, а также ряд других, добровольно вернуть их в собственность Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«Главным военным следственным управлением СК России уже предъявлено обвинение бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой в хищении акций открытого акционерного общества «31 Государственный проектный институт специального строительства» более чем на 190 млн рублей», — напоминают в ведомстве.

В ноябре прошлого года Васильева была взята под домашний арест, который на данный момент продлен до 23 мая. Свою вину Васильева не признает.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.