6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

«Яблоко»: трассу в Анапу перекрыла фура, не пускает в город наблюдателей на выборы мэра

Фотография: Twitter Сергея Митрохина

На федеральной трассе М-25, ведущей из поселка Сукко в Анапу, где в воскресенье состоятся выборы мэра города, фура перекрыла дорогу, тем самым заблокировав путь более 100 наблюдателям. Об этом «Газете.Ru» сообщила представитель председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

«КамАЗ» встал прямо на дороге, перекрыв ее. При этом водитель демонстративно вывалил из кузова металлические предметы и сказал, что это авария — дальше проехать не получится. Сейчас в пробке оказались около 100 машин, а все наблюдатели пешком — 20 км — идут в Анапу на наблюдательные участки. К их открытию они уже точно не успеют», — сказали в «Яблоке».

Ранее сообщалось, что полиция под разными предлогами не дает наблюдателям от партии «Яблоко» из Таганрога и других городов Ростовской области добраться до Анапы. Так, дважды полицейские останавливали и запрещали дальше двигаться автобусам, на которых наблюдатели ехали в Анапу, а у железнодорожных касс полиция с угрозами развернула обратно 19 человек.

В Анапе будут действовать 68 избирательных участков. На должность нового главы Анапы претендуют 10 человек, в том числе кандидат от «Единой России», врио мэра Сергей Сергеев и представитель «Яблока» Алексей Егоров. Предыдущий градоначальник Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья в декабре прошлого года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.