11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Яблоко»: полиция не пускает наблюдателей из других городов на выборы мэра Анапы

Полиция под разными предлогами не дает наблюдателям от партии «Яблоко» из Таганрога и других городов Ростовской области добраться до Анапы, где их ожидают для участия в выборах мэра города 24 марта. Об этом «Газете.Ru» рассказала советник председателя партии Софья Русова, координирующая действия наблюдателей.

По ее словам, в пятницу вечером из Таганрога на одном автобусе выехали 55 наблюдателей, однако машина была остановлена полицейскими на мариупольской трассе: сотрудники правоохранительных органов заявили, что дальше ехать автобус не может из-за неисправности тормозной системы. Предъявленный документ о прохождении техосмотра, свидетельствующий о том, что машина исправна, никак не повлиял на решение полицейских, отметила Русова.

В течение часа наблюдатели арендовали другой автобус, однако и он был остановлен на посту ДПС. На этот раз полицейские заявили, что автобус не может следовать дальше, так как на нем нет номеров — по словам представителя «Яблока», номера с машины предварительно скрутил один из сотрудников ДПС, и кому-то из наблюдателей удалось заснять это на видео.

Позже часть группы, 19 человек, предприняли попытку сесть на поезд до Краснодара, однако полицейские с угрозами «развернули» их у железнодорожных касс, рассказала Русова.

Выборы мэра Анапы состоятся в воскресенье, 24 марта. В субботу должен был пройти тренинг для наблюдателей. Как рассказали в «Яблоке», в городе будут действовать 68 избирательных участков, и местных активистов не хватает для обеспечения наблюдения за голосованием, поэтому и планировалось привлечь наблюдателей из других городов.

На должность нового главы Анапы претендуют 10 человек, в том числе кандидат от «Единой России», врио мэра Сергей Сергеев и представитель «Яблока» Алексей Егоров. Предыдущий градоначальник Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья в декабре прошлого года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.