5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Эстония не пустила российских экспертов на форум в Таллине

Эстония отказала в визах российским экспертам, которые направлялись в Таллин для участия 25 марта в круглом столе «Балтийский диалог-2013», говорится в сообщении Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова.

По данным фонда, за три дня до заезда пятерым членам российской делегации эстонская сторона отказала во въезде. Документы вернули с формулировкой: «предоставленная информация, подтверждающая цели и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной».

«Такие действия (отказ в выдаче виз российским экспертам-международникам), по сути, препятствуют нормальному общению представителей гражданского общества наших стран», - отметили в Фонде Горчакова.

В сообщении отмечается, что в ходе подготовки к «Балтийскому диалогу-2013» сотрудники фонда посетили МИД Эстонии и постоянно контактировали с эстонским посольством в Москве. Кроме того, информация о проекте, целях и задачах мероприятия в полном объеме была изложена в сопроводительных письмах для посольства.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.