11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экс-коммунистка Анджела Дэвис требует от Обамы закрыть тюрьму Гуантанамо

Лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами», американская активистка Анджела Дэвис в редакционной колонке во французской коммунистической газете L'Humanité потребовала от США закрыть военную тюрьму Гуантанамо.

Колонка посвящена десятилетию американского вторжения в Ирак. Говоря об этой дате, Дэвис, известная своей борьбой за права заключённых, заявила, что «войны в Ираке не должно было быть вообще», цитирует публикацию Radio France Internationale.

Президент США Барак Обама обещал закрыть тюрьму Гуантанамо, будучи ещё кандидатом в президенты. Это обещание он повторил в ходе своего первого президентского срока в 2009 году, однако тюрьма все еще функционирует.

По данным администрации Гуантанамо, в течение последних дней 24 заключённых объявили голодовку.

Дэвис несколько десятилетий назад посещала СССР и была членом американской компартии. Кроме того, она избиралась в вице-президенты США в 1980 году, тогда с ней даже встречался Леонид Брежнев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.