8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

СК ходатайствует об аресте Арзамасцева — фигуранта дела спиртзавода, по которому проверяют Навального

Следствие попросит суд заочно арестовать бывшего главу департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, объявленного в международный розыск по делу о присвоении акций Уржумского спиртзавода. Об этом сообщается в заявлении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, размещенном на сайте ведомства.

«У следствия есть все основания полагать, что Арзамасцев выехал за пределы Российской Федерации и находится на территории иностранного государства (предположительно, Латвийской республики), в связи с чем ранее он был объявлен в международный розыск. Следствием в суд направлено ходатайство о заочном аресте Арзамасцева, которое сегодня будет рассмотрено», — говорится в заявлении.

Следствием было установлено, что осенью 2010 года Арзамасцев, будучи директором департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 млн 370 тысяч рублей. В результате умышленных действий Арзамасцева Кировской области был причинен ущерб в размере 197 млн рублей. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик кировского филиала БТИ Марианна Попова.

Ранее обыски по делу Уржумского спиртзавода прошли у губернатора Кировской области Никиты Белых и депутата заксобрания региона Олега Березина. На причастность к махинациям с акциями спиртоводочного завода также проверяется Алексей Навальный.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.