3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сеул пообещал КНДР, угрожающей расторгнуть перемирие, «сильным и решительным наказанием» за военный удар

Южнокорейские военные в ответ на прозвучавшие накануне угрозы КНДР разорвать перемирие 1953 года в случае продолжения совместных учений Южной Кореи и США заявили о своей полной готовности нанести ответный удар по Северной Корее, если та применит военную силу. Об этом сообщает Reuters.

«Если Северная Корея совершит провокацию и будет представлять угрозу жизни и безопасности наших людей, мы ясно даем понять, что у нас есть все необходимое для сильного и решительного наказания не только непосредственного источника агрессии и сил его поддержки, но и командного элемента», — сказал на пресс-конференции генерал-майор южнокорейской армии.

Накануне власти КНДР пригрозили Сеулу разрывом заключенного с ним в 1953 году перемирия в том случае, если Южная Корея не прекратит совместные с США военные учения. Пхеньян также по традиции пригрозил Южной Корее «уничтожением».

КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны, так как в 1953 году после трех лет фактического военного конфликта между ними было заключено только перемирие, а мирный договор так и не был подписан.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.