Олланд прокомментировал российское гражданство Депардье: у Жерара и России взаимная любовь

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что спокойно воспринимает получение Жераром Депардье российского гражданства.

«И практически последний вопрос, господин президент… Что вы думаете о господине Жераре Депардье? То есть не как президент, конечно. Я говорю вообще о его поведении. Вас оно опечалило, рассердило, то, что он взял российское гражданство?» — спросил главу европейского государства главный редактор радиостанции Алексей Венедектов.

«Я, конечно, знаком с Жераром Депардье. Вы знаете, у каждого своя роль. Я президент, Жерар Депардье – это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже не сопоставимы с правилами президента Французской Республики», — ответил Олланд.

«Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но, тем не менее, Жерар Депардье любит и Францию и признан ею как один из величайших актеров», — добавил он.

Российский паспорт французский актер Депардье получил в начале января из рук президента Владимира Путина. Как выяснила «Газета.Ru», документ для Депардье был оформлен в исключительном порядке — всего за один день.