Песков о шуме вокруг дословных совпадений в речах Путина и Иванова: у меня это вызывает умиление

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков умилен тем шумом, который подняли вокруг дословных совпадений в пятничной речи Владимира Путина и октябрьском выступлении главы его администрации Сергея Иванова. Об этом он рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определенный набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношений между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов, и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат, каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы «от нечего делать», — сказал Песков.

Накануне на встрече с членами архиерейского собора РПЦ Путин заявил, что «во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны».

Как отметили блогеры, выступая в октябре прошлого года на Всемирном народном русском соборе в октябре прошлого года, Иванов использовал те же слова.

«Именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние», — сказал тогда глава президентской администрации.