Египетская оппозиция после отказа от переговоров с Мурси сама призвала его к «серьезному диалогу»

Египетская оппозиция заявляет о необходимости провести экстренную встречу с президентом страны Мухаммедом Мурси, об этом в своем Twitter написал один из лидеров «Фронта национального спасения» Мухаммед эль-Барадеи.

«Нам необходимо немедленно провести встречу с президентом, министрами обороны и внутренних дел, а также представителями «Братьев-мусульман» и Салафитского фронта, чтобы принять срочные меры. Остановить насилие – наша приоритетная задача, ради нее мы готовы начать серьезный диалог», — пишет эль-Барадеи.

В понедельник главная оппозиционная коалиция Египта — «Фронт национального спасения» — отказалась от участия в запланированных переговорах с Мурси. Одним из условий, на которых они соглашались встретиться с президентом, являлось то, что Мурси должен нести ответственность за кровопролитие последних дней, жертвами которого уже стали 50 человек.

Ранее Мурси обратился ко всем политическим силам страны с призывом принять участие в переговорах ''для достижения стабильности и безопасности''. Он также ввел своим указом режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней в трех городах Суэцкого региона, где массовые беспорядки закончились жертвами.