Губернатора Кировской области Белых, у которого днем прошли обыски, вызвали на допрос в СК

Губернатора Кировской области Никиту Белых, у которого ранее во вторник прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», вызвали на допрос в Следственный комитет, который состоится 30 января. Об этом сообщается на сайте СК России.

«Допрос Никиты Белых по вопросам, интересующим следствие, перенесен на 30 января», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Как отмечается на сайте СК, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В настоящее время они находятся под стражей. На причастность к делу о превышении должностных полномочий при приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» проверяется также Алексей Навальный, ранее занимавший пост советника губернатора.

Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Об очередном уголовном деле, по которому к ответственности могут быть привлечены Никита Белых и Алексей Навальный стало известно в конце прошлого года. На данном этапе Следственный комитет по-прежнему находится в стадии принятия решения о привлечении Навального и Белых по этому делу и их статусе в нем.