Путин встретился с Депардье в Сочи и вручил ему российский паспорт

Встреча Владимира Путина и Жерара Депардье в Сочи Михаил Климентьев/РИА «Новости»/Reuters

Президент России Владимир Путин и французский актер Жерар Депардье, которому было предоставлено российское гражданство, встретились в Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Первый канал.

На кадрах, продемонстрированных в выпуске новостей, показана встреча президента с французским актером. Путин и Депардье обнялись и тепло поприветствовали друг друга.

Чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин вручил Депардье паспорт гражданина Российской Федерации, сообщает РИА «Новости».

«Состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находился в России с частной поездкой», — сказал пресс-секретарь президента.

«По случаю нахождения Жерара Депардье в России ему был передан российский паспорт», — добавил Песков.

За обедом Путин и Депардье обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в перспективе в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль.

«Актер также рассказал о своих творческих планах», — добавил Песков.

Ранее в субботу стало известно, что Депардье, накануне побывавший в Киеве, чартерным рейсом прибыл в Сочи.

В конце декабря прошлого года выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен конституционным судом.

В пятницу стало известно, что еще одна легенда французского кинематографа — Брижит Бардо — намерена подать запрос на получение российского гражданства. Известная защитница животных пригрозила сделать это, если в зоопарке Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов.