Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей без адвоката

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков сохранил статус свидетеля по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе» после допроса в Следственном комитете. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Между тем, как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, Сердюков отказался отвечать на вопросы следствия, мотивировав это отсутствием адвоката.

Защитник экс-министра Генрих Падва ранее сообщил, что сейчас болеет.

Состоявшийся допрос был первым для Сердюкова в рамках дела «Оборонсервиса», касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. При этом официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее заявил, что для вызова экс-министра на допрос появились «серьезные основания».

В декабре один из следователей СКР заявил, что в деле «Оборонсервиса» «без Сердюкова не обошлось». Маркин тогда сказал, что этот сотрудник не является следователем по делу «Оборонсервиса» и его высказывания — это личное мнение.

В связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждены уже десять уголовных дел. Сумма ущерба составила как минимум 6,7 млрд рублей.