Железняк ответил Навальному на пост о дочерях за границей: отличайте настоящий патриотизм от квасного

Депутат Сергей Железняк ответил на пост Алексея Навального, в котором блогер рассказал об учебе дочерей «патриотичного» единоросса в элитных учебных заведениях за границей.

«Навальному: если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может, причина Вы? Алексей очень невнимательно, а, скорее, специально неряшливо подготовился к излиянию «компромата» по поводу меня и моих детей. Ничего противозаконного и непристойного он и его команда на меня не нашли, поэтому Алексей решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе», — написал Железняк в своем аккаунте в Facebook.

Депутат пояснил, что в Думу он пришел с должности управляющего директора крупной компании News Outdoor, где его работа «оплачивалась весьма прилично», и получил выходное пособие в несколько десятков миллионов рублей, с которых он заплатил налоги.

«Поэтому все спорные и неточные измышления Алексея, даже если их принять на веру, мне были по средствам. Поэтому все возмущения по поводу моего имущества и средств на обучение детей беспочвенны. Никогда не был ни жуликом, ни вором, и не марался взятками и роспилами», — отметил Железняк.

Далее депутат пояснил, что «всегда выступал за развитие современного образования у нас, в России, диалог и сотрудничество с ведущими университетами мира, гранты для талантливых детей из семей, испытывающих материальные трудности, позволяющие получать им правильное образование там, где его дают лучше всего», и заявил о необходимости отличать настоящий патриотизм от квасного.

«После окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали, стремясь получить образование и там, и здесь с учетом знания языков и своих талантов. Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят», — заявил единоросс.

Железняк также отметил, что ему не страшно включение в «список Магнитского».

«Я туда не рвусь и за сокровища забугорные не трясусь... Что качается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь», — резюмировал депутат.

Ранее Алексей Навальный выложил в своем ЖЖ фотографии и ссылки на аккаунты дочерей Железняка, из которых следовало, что девушки учатся в престижных учебных заведениях за границей. Блогер напомнил, что депутат не раз говорил о своем патриотизме и приверженности российским ценностям. В конце записи Навальный также обратил внимание на тот факт, что официальный доход единоросса составляет 3,5 млн рублей, а за обучение детей он ежегодно платит 4,3 млн рублей.