Навальный выложил компромат на «патриотичного» единоросса Железняка в своем ЖЖ

Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ пост с компроматом на депутата-единоросса Сергея Железняка.

В своей записи Навальный последовательно приводит «патриотические высказывания» депутата, в частности о том, что «важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина».

Однако, несмотря на заявления такого рода, по данным Навального, Железняк отправил трех из четырех дочерей на учебу за границу — в Лондон и Швейцарию.

Так, например, оппозиционер ссылается на официальный сайт швейцарской школы «для элитных детей», в которой учится одна из дочерей депутата — Екатерина Железняк. Под ссылкой Алексей Навальный в доказательство своих слов публикует фотографию с сайта, на которой изображены поделки учеников. Под одной из них подпись: «Екатерина Железняк». Оппозиционер также называет стоимость обучения в школе: 2,4 млн рублей.

Далее оппозиционер рассказывает о старшей дочери депутата — Анастасии. По его словам, девушка тоже училась в швейцарской школе, после чего поступила в университет в Лондоне. Навальный публикует скриншот страницы Анастасии в социальной сети Facebook, где в графе «образование» указан университет Queen Mary University of London. По данным оппозиционера, обучение в этом университете стоит 630 тысяч рублей в год.

Следующая в списке — дочь депутата Елизавета. Навальный приводит в доказательство ссылку на страницу девушки во «ВКонтакте», где она публикует фотографии с подписью «Немного Лондонских видов и не только». Также оппозиционер цитирует запись Елизаветы: «Здравствуй милый Лондон! Прощай добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо».

Далее Навальный начинает подробно рассказывать об имуществе депутата.

«Двинемся в сторону имущества господина Железняка. Судя по его декларации, он обладатель очень красивого, редкого автомобиля Chrysler Prowler. Первый концептуальный Chrysler Prowler появился на автомобильном шоу в Нью-Йорке в 1993 г. Сборка автомобилей проводится вручную. Более 11 тысяч человек хорошо обеспеченных американских коллекционеров приобрели этот автомобиль для своих коллекций. Последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов. Патриотичненько!» — написал оппозиционер, ссылаясь на декларацию о доходах.

По данным Навального, депутат Железняк также владеет автомобилем Lexus RX 350 стоимостью 2,8 млн рублей и двумя квартирами, общая площадь которых составляет 437,6 квадратных метра.

В конце записи Алексей Навальный резюмирует все написанное, заявляя, что официальный доход Железняка составляет 3,5 млн рублей. По информации оппозиционера, ежегодно депутат платит за обучение дочерей 4,3 млн рублей.

В свою очередь Железняк не смог дать оперативный комментарий «Газете.Ru», сообщив, что пост Алексея Навального еще не читал.