СКР: появились доказательства финансирования Таргамадзе российской оппозиции

Следственный комитет заявил, что у ведомства имеются доказательства того, что российскую внесистемную оппозицию финансировали политики из Грузии, в частности Гиви Таргамадзе.

«В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в РФ. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский», — говорится на сайте СКР.

Во вторник утром к активисту движения «Солидарность» Юрию Набутовскому пришли с обыском. Обыски, как сообщает СКР, также прошли у Корниловой и Александрова.

«В ходе обысков, которые уже завершились, изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей», — сообщает ведомство.

О том, что Гиви Таргамадзе финансировал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, активиста Российского социалистического движения Константина Лебедева и других оппозиционеров, которые якобы хотели устроить в России государственный переворот, утверждалось в показанном по НТВ фильме «Анатомия протеста-2». Развозжаев и Лебедев в настоящий момент находятся под арестом.