Песков: надоело объяснять про здоровье Путина; публикации о смене его имиджа — измышления

Reuters

В администрации президента, где уже неоднократно опровергали сообщения СМИ о возникших у Владимира Путина проблемах со здоровьем, больше не видят смысла в подобных разъяснениях и считают дальнейшие публикации на эту тему спекуляциями. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями», — сказал Песков.

Этот комментарий пресс-секретаря главы государства, по-видимому, связан с новыми публикациями в СМИ о состоянии здоровья Путина, вызванными тем, что во время визита в Стамбул накануне президент испытывал настолько сильные боли в спине, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был помогать ему сесть в кресло.

Дмитрий Песков также выразил недоумение в связи с публикацией «Независимой газеты» о том, что политтехнологи работают над радикальным изменением имиджа главы государства.

«Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», — сказал пресс-секретарь президента.

«Независимая» со ссылкой на «доклад, предназначенный для одного из губернаторов», написала во вторник о том, что «образ мачо кремлевские политтехнологи решили заменить образом умудренного патриарха».