Министр транспорта: рано говорить о кадровых перестановках в Росавтодоре в связи с пробкой на М-10

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что пока рано говорить о каких-то кадровых решениях в Росавтодоре из-за ситуации на автотрассе М-10, где после снегопада образовалась пробка протяженностью около 200 километров, на ликвидацию которой ушло три дня.

«Сначала надо разобраться с вопросом, а потом говорить о последствиях, тем более кадровых», — приводит слова министра РИА «Новости».

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения ситуации, подобной пробке на М-10.

В пятницу и выходные на Ленинградском шоссе (М-10) в Тверской области образовались две гигантские пробки после того, как коммунальные службы для уборки Твери от снега в ночь на пятницу перекрыли въезд в город для фур. Наиболее сложная обстановка сложилась в Торжокском районе.

Согласно данным МЧС, длина затора на трассе составляла примерно 191 километр, в пробке встали более четырех тысяч грузовиков.

В ночь с воскресенья на понедельник региональное управление ГИБДД объявило о восстановлении движения по трассе. Средняя скорость потока, по данным полиции, составила 80–90 километров в час. Однако, по сообщениям водителей, во второй половине дня на трассе вновь образовался затор.