«Левада»: менее 5% россиян сомневаются в здоровье Путина, 40% оценивают его состояние как хорошее

Лишь менее 5% россиян считают, что президент Владимир Путин испытывает серьезные проблемы со здоровьем, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Левада-центром.

При этом 5% опрошенных, напротив, считают, что состояние здоровья главы государства очень хорошее. Еще 35% оценили его как хорошее, а 22% — как среднее.

При этом значительная часть участников опроса — 35% — затруднились с ответом.

На вопрос же о том, должны ли граждане России получать объективную информацию о состоянии здоровья первого лица государства, положительно ответили 46% опрошенных, а 38% участников исследования считают, что это «приватная, конфиденциальная информация, которая не должна публично обсуждаться».

Кроме того, исследование выяснило, чем, по мнению россиян, объясняется первый с 2001 года отказ Путина от проведения «прямой линии», предполагающей несколько часов ответов на вопросы граждан в прямом эфире.

С состоянием здоровья президента это связывают лишь 9% опрошенных. Большинство же — 46% — считают, что это связано с «опасениями острых вопросов, которые ему могут быть заданы в этом году».