Фигурантке «болотного дела» Бароновой предъявили обвинение: ей грозит до двух лет лишения свободы

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции фигурантке дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве Марии Бароновой. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Бароновой предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам)», — рассказал представитель ведомства.

Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы в качестве наказания.

В ведомстве также добавили, что следствие располагает видеозаписями, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти, эти данные также подтверждаются показателями свидетелей.

Бывшей помощнице Ильи Пономарева, активистке партии «5 декабря» Марии Бароновой предъявили обвинение в июне 2012 года. С нее была взята подписка о невыезде.

Ранее обвинение в окончательной редакции было предъявлено четырем другим фигурантам «болотного дела»: Александре Духаниной, Ярославу Белоусову (в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках), Владимиру Акименкову (в участии в массовых беспорядках) и Леониду Ковязину (участие в массовых беспорядках).