В результате конфликта в одном из избиркомов Украины пострадали 12 бойцов «Беркута»

На территории окружной избирательной комиссии № 132 в Первомайске Николаевской области на Украине представители оппозиции заблокировали автобус бойцов подразделения «Беркут», которые пытались изъять протоколы голосования для пересчета голосов, и напали на спецназовцев. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на областное управление по связям с общественностью МВД Украины.

Ранее в пятницу у этого же избиркома несколько десятков оппозиционеров не давали бойцам «Беркута» изъять протоколы и перекрыли им вход в здание. Чтобы попасть внутрь и вынести ящик с протоколами, спецназ применил слезоточивый газ и резиновые дубинки.

По словам одного из членов комиссии, после того как сотрудники исполнительной службы вынесли с территории окружной избирательной комиссии (ОИК) № 132 все оригиналы протоколов, избирательная комиссия приняла решение в связи с этим обратиться в ЦИК Украины. Однако проголосовать за утвержденное решение об обращении к ЦИК комиссия так и не смогла, поскольку пропал глава окружкома Василий Микитюк, а вместе с ним и печать ОИК.

Тем временем оппозиционеры заблокировали автобус «Беркута», на котором должны были быть вывезены протоколы.

«Как только работники «Беркута» приступили к выполнению постановления исполнительной службы по охране общественного порядка во время проведения исполнительных действий, в стражей порядка полетели камни, нарушители пустили слезоточивый газ и брызгали из огнетушителей, а также высказывались нецензурщиной в сторону стражей порядка», — сообщается на сайте МВД Украины.

«Среди милиционеров уже есть 12 пострадавших с колото-резаными ранами и отравлением газом. По состоянию на 18.30 никто, кроме милиционеров, в больницу не обращался», — уточняет ведомство.

В милиции подчеркнули, что виновные в столкновениях ответят в соответствии с законом.