Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

У Развозжаева появились 4 новых адвоката, Фейгин отказывается с ними работать

Защищать оппозиционера Леонида Развозжаева будут еще четыре адвоката, сообщил «Газете.Ru» адвокат Дмитрий Аграновский.

Представлять интересы Развозжаева в суде будет адвокат Дмитрий Аграновский и трое его коллег: Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Чанидзе.

Он также добавил, что все четверо уже заключили соглашение с родственниками Развозжаева и получили официальный статус.

С Марком Фейгиным, который, как сообщалось в четверг, также имеет официальные полномочия представлять интересы Развозжаева, Аграновский и его коллеги еще не контактировали.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, как Аграновский относится к перспективе защищать Леонида Развозжаева вместе с Марком Фейгиным, адвокат ответил, что он и его коллеги «не за, не против».

Между тем Марк Фейгин заявил радиостанции «Русская служба новостей», что точно не будет работать в «свалке» из пяти адвокатов и отстранится от дела. Однако он продолжает участвовать в деле: как передает РАПСИ, адвокат подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения Развозжаева. Фейгин просит следственные органы возбудить уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека) и установить лиц, причастных к преступлению.

Адвокат Дмитрий Аграновский представлял интересы сторонников оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова по уголовным делам против них, в частности о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Он неоднократно выигрывал дела в Страсбурге.

Анна Ставицкая работает с семьей убитой журналистки Анны Политковской в рамках дела о ее гибели. Она также является автором многих успешных обращений в Евросуд.

В пятницу утром официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что отказ Развозжаева от показаний никак не повлияют на ход следствия, так как сотрудниками правоохранительных органов уже собрано достаточно доказательств.

Как сообщалось ранее, Леонид Развозжаев отказался от услуг государственного адвоката. Защищать оппозиционера собиралась адвокат Виолетта Волкова, однако следствие дало ей отвод, сославшись на то, что она представляет интересы Сергея Удальцова и Константина Лебедева. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, «учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов».

Леонид Развозжаев и Константин Лебедев являются фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного после показа на канале НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что они вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым собирались устроить в России государственный переворот на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе и экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, проживающего за границей.

Новости и материалы
В МИД оценили последствия отказа Евросоюза от российского газа
Польша заподозрила Россию в причастности к пожару в ТЦ
В МИД пообещали Франции серьезный ответ в случае отправки войск на Украину
Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку
Средства ПВО за ночь сбили беспилотники ВСУ в двух российских регионах
«Технологический сбой» помешал продать «Росспиртпром»
Стало известно, что чаще всего угрожало имуществу россиян в майские праздники
В Турции допустили гибель Раиси в результате диверсии
Эксперт рассказала про красные флаги, мешающие айтишникам найти работу
В Турции оценили вероятность изменения внешней политики Ирана после гибели Раиси
В подполье сообщили об ударах по энергообъектам в Шостке Сумской области
В Грайворонском округе Белгородской области объявили о ракетной опасности
Россиянку приговорили к 12 годам лишения свободы за госизмену
Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидается в Москве в среду
Нидерландская компания может удаленно отключить станки на Тайване в случае боевых действий
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник в Калужской области
Москвичам пообещали жару
В России создали виртуальный тренажер для следж-хоккея
Все новости