В Кремле отвергли причастность к появившимся в СМИ закрытым докладам о выборах

18.07.2012 13:09   |  «Газета.Ru»

В Кремле отвергли причастность к появившимся в «Новой газете» закрытым докладам, приписываемым администрации президента, о положении «Единой России» и ряда губернаторов на предстоящих осенью региональных выборах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кремле.

«Мы внимательно посмотрели публикацию в «Новой газете» и с уверенностью можем заявить: низкое качество исполнения материалов и сама тематика говорят о том, что никакого отношения к администрации президента России они не имеют», — заявил источник. В то же время собеседник агентства допустил, что доклады могут являться как подделкой, так и документами, которые «могут иметь отношение к какой-либо партии, которая по определению готовится к выборам». Как уточнил источник «Газеты.Ru» в Кремле, документы могли быть утечкой со стороны партии «Единая Россия».

Накануне «Новая газета» опубликовала электоральные стратегии, якобы подготовленные к осенним региональным выборам в администрации президента. В частности, согласно документам, в Брянской области власти якобы предложено использовать административный ресурс и исключить оппозиционного кандидата при помощи «муниципального фильтра». На выборах в думу Курска, согласно документу, опасение в АП вызывает то, что «представители действующей власти не заинтересованы в получении достойного результата партии». Из Ярославской области чиновников со Старой площади якобы предупредили, что в регионе могут найти поддержку идеологические программы Михаила Прохорова, Алексея Навального и Сергея Удальцова.

Опубликованные документы касаются Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областей. Также в публикации есть отчеты по предстоящим выборам в Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Краснодарском крае, Курске, Твери, Ярославле и в других городах и регионах.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня