Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Слиска обрушилась на «Единую Россию»

Один из лидеров в прошлом движения «Единство» и многолетний вице-спикер Госдумы от «Единой России» Любовь Слиска сдала партийный билет. «Последние четыре года меня не привлекали ни к какой партийной работе, я стала не нужна партии, так же, впрочем, как и она мне, поэтому я не вижу смысла продолжать членство», - пожаловалась Слиска «Интерфаксу». Она уточнила, что написала заявление о выходе из партии и сложении с себя полномочий члена Высшего совета еще 5 марта.

«К сожалению, в последние годы партия сдала свои позиции, свидетельством чего и стали результаты декабрьских выборов в Государственную Думу», - заметила экс-парламентарий. По ее словам, «последние четыре года пошли негативные процессы внутри партии, которые проявлялись в насаждении авторитаризма, отсутствии внутрипартийной дискуссии, штамповании спущенных сверху законопроектов». «Высший совет в полном составе не помню когда собирался - за последние годы ни разу», - посетовала Слиска. Бывший первый зампред Госдумы раскритиковала решение «Единой России» выдвинуть на пост губернатора Смоленской области представителя другой политической силы – члена ЛДПР Алексея Островского. «Это нонсенс для любой партии - предлагать кандидатуру по сути своих политических оппонентов и не выдвигать своих представителей», - считает она.

Сложности с партией у Слиска возникли еще минувшим летом, когда было принято решение не включать ее в список кандидатов в новую Госдуму. Тогда это связали с возвышением ее давнего партийного оппонента, также как и сама Слиска, выходца из Саратовской области Вячеслава Володина. Считается, что отношения у двух земляков не заладились очень давно.

В руководстве «Единой России» критику бывшей соратницы восприняли спокойно. «Некоторые, получив от партии все, считают возможным расстаться с ней, пытаясь при этом громко хлопнуть дверью. Партия от этого ничего не теряет. Того, кто не желает, или не способен работать с полной отдачей во благо общества, партия удерживать в своих рядах не будет», - заявил в среду «Интерфаксу» секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов.

Новости и материалы
Россиян предупредили о новой мошеннической схеме по краже аккаунтов в соцсетях
Российская биатлонистка подчеркнула ягодицы в купальнике
Путин: попытки Запада изъять активы РФ не останутся без наказания
МВД сообщило, сколько нелегальных иностранцев обнаружили в Москве за четыре месяца
Объявленного в розыск Зыгаря будут судить заочно в Москве
61-летняя Алена Свиридова показала фигуру в крошечном бикини
Суперкомпьютер назвал имя чемпиона Евро-2024
Глава Астрахани Полумордвинов уволился
Путин оценил способность БРИКС стать одной из ключевых международных структур
Растительные пигменты в семь раз усилили действие антибиотика против грибковых инфекций
Путин прокомментировал слухи о планах России напасть на Европу
Путин рассказал об успехах в формировании многополярности в мире
У приквела «Игры престолов» будет третий сезон
Возлюбленная экс-мужа Навки снялась в бикини в откровенных позах
72-летний пенсионер стал участником киберспортивного чемпионата
Путин: мир подошел к точке невозврата
Финляндия заявила о нарушении ее границы четырьмя самолетами ВС РФ
Названа возможная дата освобождения экс-главы Кировской области Белых
Все новости