Слушать новости

Сайт в поддержку Медведева атакован флешмобом

Сайт интернет-движения в поддержку Дмитрия Медведева Medvedev2012.Ru, открывшийся на минувшей неделе, подвергся атаке оппозиционно настроенных блогеров. На странице, посвященной участникам движения (утром вторника их насчитывалось 20545 человек), где из их юзерпиков складывается мозаика, появилось множество картинок с негативными репликам в адрес президента и партии «Единая Россия», список которой он возглавляет на выборах в Государственную думу 4 декабря.

Помимо простых «Нет!» и «Нет ворам!» и изображений несущего мешок медведя с логотипа «Единой России» (этот образ как символ коррупции использует блогер Алексей Навальный) Медведеву адресованы и более сложные послания из нескольких картинок, складывающихся в лозунг «Партия жуликов и воров».

Интернет-движение в поддержку Дмитрия Медведева (сокращенно «ДА!», не путать с одноименным оппозиционным движением, которое когда-то возглавляла бывший вице-премьер правительства Кировской области Мария Гайдар) было создано по инициативе депутата Госдумы от «Единой России» Константина Рыкова, участника нескольких встреч президента со своими сторонниками. Рыков получил известность как идеолог движения «За Путина!» и популяризатор лозунга «Слава России!», до обращения к политике он занимался созданием развлекательных сайтов, в том числе dosug.ru, neznakomka.ru и popka.ru. Помимо Рыкова в этом интернет-проекте приняли участие писатель Сергей Минаев, а также коллега депутата по Госдуме Роберт Шлегель, бывший комиссар движения «Наши».

«Движение в поддержку Медведева» уже выпустило свой манифест, в котором объявило нынешнего главу государства «самым доступным для граждан руководителем страны за всю историю России». «В отличие от многих руководителей Дмитрий Медведев не только сам пишет, но и находит время читать комментарии к своим записям. И отвечает на них. Есть ли у тебя что-то общее с Дмитрием Медведевым?» — говорится также в этом документе. Портал дает ссылки на все социальные сети, в которых представлен Медведев, а также имеет ленту новостей, которая дублирует сообщения информационных агентств.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть