Путин снялся в кино

В честь своего 56-го дня рождения премьер-министр России Владимир Путин представил узкому кругу фильм «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Выступая на презентации в Константиновском дворце Стрельни, глава российского правительства честно признался, что «в самом названии кроется рекламный трюк, потому что все, кто будут смотреть этот фильм, будут учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев — у японских спортсменов, признанных мастеров, российских спортсменов — чемпионов мира, лидеров Олимпиад. И это главное».

Фильм стал продолжением учебно-методической книги по дзюдо «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», выпущенной в свет в 2000 году в 12 странах мира. В 2004 году книга была переиздана, а в настоящее время к выходу готовится еще одно, третье издание. На презентации ленты присутствовали все авторы книги — сам Путин, его первый наставник, заслуженный тренер Анатолий Рахлин, и некогда соперник по татами Василий Шестаков.

Фильм состоит из четырех частей. Первая часть — приветственное слово самого Путина, вторая — демонстрация приемов, которыми «в совершенстве владеет бывший президент». В третьей части искусство дзюдо зрителям продемонстрируют японские спортсмены, а отечественные мастера покажут свои приемы в последней, четвертой части. Съемки, по словам Шестакова, продолжались около полутора лет. Общая продолжительность фильма — 79 минут. Тираж ленты пока не разглашается, но известно, что фильм поступит в спортивные школы и в продажу не только на территории РФ, но и за рубежом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть