Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шандыбин ушел в деревню

В субботу в Москве, в Октябрьском зале Дома союзов, прошел XIV съезд Аграрной партии России (АПР). В первую тройку вошли лидер партии Владимир Плотников, экс-депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин и знаменитая доярка колхоза «Аврора» Нина Брусникина, получившая звезду Героя России за то, что спасла от огня животноводческий комплекс в Вологодской области.

Экс-депутата Шандыбина, настолько прославившегося неординарным поведением, что КПРФ не включила его в свой список в 2003 году, Плотников назвал «рабочим человеком, стойким борцом за простых людей». Шандыбин между тем не намерен вступать в партию, несмотря на то что вошел в ее федеральную тройку, и останется беспартийным, заявил он журналистам на съезде.

Всего в список включено 493 человека из 600 возможных. По словам Плотникова, это «народный» список, в который входят представители абсолютно разных профессий: фермеры, механизаторы, рабочие, врачи, учителя.

Для участия в выборах представители АПР намерены собирать подписи избирателей, поскольку избирательный залог в размере 60 миллионов рублей аграрии считают слишком высоким. По словам Плотникова, на выборах они надеются получить 10% голосов «Мы надеемся, что обязательно преодолеем семипроцентный барьер и получим результат около 10%», — заявил он журналистам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть