Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Одним кандидатом в президенты меньше

«Газета.Ru» 13.08.2007, 12:23
Фото: Reuters

Республиканец Томми Томпсон выбыл из президентской гонки. Бывший губернатор штата Висконсин объявил об отказе от борьбы в воскресенье вечером (утром понедельника по Москве). В заявлении предвыборного штаба Томпсона, не говорится о поддержке им какого-либо другого кандидата.

Томпсон стал шестым на традиционных неофициальных «выборах» республиканского кандидата в президенты США, которые прошли накануне в Айове. Победил на них бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, однако в выборах не участвовали три фаворита кампании — Рудольф Джулиани, Джон Маккейн и Фред Томпсон — однофамилец Томи Томпсона.

Отказавшись от борьбы за Белый дом, Томпсон выполнил данное накануне обещание — он покинет президентскую гонку, если не займет первое или второе место. Сам Томпсон объявил вчера же, что «не жалеет об участии в президентской компании и уважает решение избирателей». Томпсон четырежды выигрывал кампании по выборам губернатора в штате Висконсин. На посту губернатора он достиг серьезных успехов в социальной политике.

В республиканском лагере остается таким образом два фаворита — сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, который занимает второе место в общенациональном рейтинге. На первом, согласно последним опросам, разместился бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Всего, после выбывания Томпсона из борьбы, за президентское кресло намерены побороться восемь кандидатов-республиканцев.