Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шандыбин возвращается

«Доктор рабочих наук» Василий Шандыбин намерен вернуть себе утерянное кресло в Государственной думе. Самый известный пролетарий страны подал заявление о своем выдвижении в кандидаты в депутаты Госдумы в избирательную комиссию Брянской области.

Пока Шандыбин является единственным кандидатом от Брянской области на вакантное думское кресло. Брянский одномандатный округ Шандыбин представлял в Госдуме первого и второго созыва, но третья попытка ему не удалась. В декабре 2003 года брянские избиратели отдали предпочтение выдвигавшемуся от «Единой России» Николаю Денину. Шанс вернуть себе утерянный депутатский мандат у одного из самых известных членов коммунистической партии появился после того, как Денин в декабре уже 2004 года выиграл выборы на пост губернатора Брянской области.

Выборы в Госдуму назначены на 24 апреля, кроме Шандыбина, никто пока не изъявил желания занять вакантное думское кресло. Стоит отметить, что помимо выборов в Госдуму скоро в Брянской области пройдут и выборы в думу областную. И там и там острая нехватка претендентов. Председатель Брянского областного избиркома Виктор Гончаренко на очередном заседании в четверг, 10 февраля, попенял потенциальным желающим стать депутатами областной и Государственной думы на низкую активность: за неделю до окончания выдвижения кандидатов в депутаты облдумы по четырем округам выдвинулось только четыре человека, аккуратно по одному на округ. Выдвижение кандидатов в Госдуму согласно календарному плану, заканчивается только 3 марта, так что не исключено, что конкуренты у Василия Ивановича ещё появятся.

Свою предвыборную кампанию Василий Шандыбин уже фактически начал: на протяжении последнего месяца он являлся одним из главных организаторов всех проходящих в области митингах за отмену монетизации льгот.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть