Губерниев отстранен от комментирования футбольных матчей

Журналист телеканала «Россия-2» Дмитрий Губерниев отстранен от комментирования футбольных матчей. Как сообщил «БалтИнфо» главный редактор «России-2» Дмитрий Медников, это лишь одно наказание из целого списка дисциплинарных мер, которые будут применены к журналисту после скандальных высказываний во время перерыва матча «Спартак» — ЦСКА (2:2), задевших, в частности, вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева и его погибшую в ДТП жену Марину. По словам Медникова, Губерниев как минимум несколько ближайших месяцев не будет комментировать футбольные матчи. Также будут применены и другие дисциплинарные меры. Какие именно — он уточнять отказался.
Сам Губерниев заявил, что его невозможно отстранить от комментирования футбольных матчей, так как он «ими не занимается»: «Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол».

Также Дмитрий Губерниев прокомментировал предложение Малафеева исправить ситуацию — перечислить любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы. Губерниев сказал, что уже давно оказывает финансовую помощь футбольному клубу «Металлист» из города Королева. «В силу природной скромности я не стал афишировать этого раньше, однако уже давно поддерживаю российский футбол таким образом, — сказал Губерниев. — К тому же я думаю, что у наших вратарей такие финансовые возможности, что они и сами уже давно могли бы перечислить необходимую сумму на счет любой детской спортивной школы».