Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

КХЛ не стала накладывать дополнительных санкций на «Витязь»

30 августа в Москве состоялось заседание спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, на котором было рассмотрено обращение «Салавата Юлаева» о применении дополнительных штрафных санкций к игрокам «Витязя» Джону Мирасти, Джереми Яблонски и Нику Тарнаски по итогам матча на предсезонном турнире памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске 24 августа.
Как сообщает пресс-служба КХЛ, изучив официальный протокол матча, заслушав объяснения главного арбитра Сергея Карабанова, просмотрев телевизионные материалы и видеоматериалы, размещенные в сети интернет, спортивно-дисциплинарный комитет в составе председателя, заместителя управляющего директора АНО КХЛ Геннадий Величкина, начальника департамента проведения соревнований Сергея Козлова, прославленных мастеров отечественного хоккея - вице-президента КХЛ Валерия Каменского, Алекандра Якушева, Бориса Михайлова и Сергея Гимаева, принял решение наложенные в матче штрафы оставить без изменений и не применять дополнительных штрафных санкций и дисквалификаций.
По окончании заседания спортивно-дисциплинарного комитета его председатель Геннадий Величкин прокомментировал принятые решения: «В задачу спортивно-дисциплинарного комитета не входит оценка работы хоккейных клубов и деятельности команд в общем. Тем более, в задачу комитета не входит принятие решений об участии или неучастии той или иной команды в чемпионате КХЛ — это прерогатива совета директоров Лиги. Мы же оцениваем конкретные эпизоды игр и действия конкретных хоккеистов в этих эпизодах. Сегодня комитет пристально изучал все материалы, относящиеся к матчу между «Витязем» и «Салаватом», и выслушал арбитра Сергея Карабанова, который обслуживал встречу и постоянно находится в гуще событий. Члены СДК единогласно признали действия судей в матче правильными — это касается всех эпизодов, связанных с конфликтами между хоккеистами. Помимо этого, никаких дополнительных наказаний в отношении игроков не вынесено. Тем не менее, отдельно хотел бы отметить то, что члены СДК были едины во мнении: обстановка в матче чеховского и уфимского клубов не была хоккейной, а поведение легионеров «Витязя» признано, мягко говоря, не совсем корректным. Излишняя, на наш взгляд, агрессивность некоторых хоккеистов «Витязя» в матче с «Салаватом Юлаевым» станет причиной того, что отныне их игра будет находиться под особым вниманием cпортивно-дисциплинарного комитета. Надеюсь, и сами игроки, и руководство клуба обратят на это должное внимание».

Новости и материалы
Тина Канделаки показала фигуру в откровенном топе
Ростовчанка провалилась в дыру в полу автобуса
Приговор Треповой по делу о теракте признан законным
Российские войска продолжают продвижение в глубину обороны ВСУ
Эксперты об отмене льготной ипотеки: «Давно пора отобрать этот антибиотик»
Пятничный имам Тебриза успел позвонить после крушения вертолета Раиси
В Кировоградской области Украины зафиксировали несколько взрывов
Пропавшую звезду «Папиных дочек» нашли на стройке
В Госдуме назвали Зеленского военным преступником
Дипломат заявил, что РФ не допустит размещения вооружений в космосе
Минобороны РФ сообщило о взятии населенного пункта в ЛНР
Apple выпустит новую версию гаджета для слежки AirTag
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за прием в Китае
В Москве заметили черный дым из окна жилого дома на Ленинском проспекте
«Мама ревела»: лауреатка «Новой Фабрики звезд» о своей победе
ЦБ РФ запустил акцию по обмену монет на бумажные деньги
Состояние премьер-министра Словакии Фицо улучшается
Петербурженка обнаружила в своей квартире хостел для таксистов
Все новости